К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияИз чего делают межкомнатные двери

Из чего делают межкомнатные двери

Для изготовления межкомнатных дверей в качестве исходного материала применяются плиты МДФ, клееный брус, сотовое заполнение.

МДФ (древесно-волокнистая плита средней плотности)

Этот материал влагостойкий и огнеупорный, отлично поддается обработке - пилится, окрашивается. Изготовлен из экологически чистых материалов, не гниет, чем превосходит натуральное дерево. Панели МДФ проходят испытания в специальных лабораториях, их проверяют на растяжение, изгиб, влагостойкость, шероховатость, плотность. Благодаря своим превосходным характеристикам плита МДФ стала одним из ведущих материалов в производстве мебели, а также входных и межкомнатных дверей.

Брус клееный

Это высокотехнологичный материал, обладающий свойствами натурального дерева и исключающий его недостатки. Он прочен, не деформируется, не боится влажности и температурных перепадов, сохраняет свои геометрические размеры долгое время.

Сотовое наполнение

Его основное предназначение – заполнить свободное пространство между обшивками массивного соснового каркаса, за счет чего многократно возрастает жесткость конструкции. Соты изготавливаются из прессованного картона или оргалита, устанавливаемого на торец. Такие двери обладают гораздо меньшей прочностью, чем из массива, поэтому их рекомендуется использовать только в качестве межкомнатных дверей в квартирах или офисах. Полотна намного легче массивных и выдерживают нагрузку до 80кг. Сотовый заполнитель в основном состоит из пустот, только 10% пространства занимает картон, который производится из макулатуры. Так что это энергосберегающая технология - заменяются дорогие материалы и сокращаются энергозатраты. На сегодняшний день это перспективный материал для создания легких и прочных изделий различного назначения.  

Поделиться
Класснуть

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности